Recette simple et facile de cake froid aux orties

Recette simple et facile de cake froid aux orties

Du jardin à l'assiette....

Pour 4 personnes

100g de farine de riz, 1 briquette de crème de soja, 2 œufs, 4 poignées de jeunes pousses d’orties fraîches, 1 oignon blanc, 8 tomates séchées, sel, poivre, cumin, muscade

Bien laver les feuilles d’orties. Hacher l’oignon. Hacher les orties dans un petit mixeur. Mélanger la farine, les œufs, du sel, les épices. Ajouter la crème de soja et homogénéiser. Couper les tomates séchées en lamelles. Mélanger la pâte avec les feuilles d’orties et les tomates séchées. Verser le tout dans un moule à cake huilé. Enfourner pendant 40 minutes à 180°C (TH6). Démouler et laisser complètement refroidir. Il se déguste froid en tranche ou en dés. Bon appétit!

Rédigé par Association Cueillir