Recette de limonade de sureau

Recette de limonade de sureau

Pour ceux qui n'étaient pas à l'atelier sur le sureau samedi, voici la délicieuse recette de la limonade de sureau...

Pour 5 litres d'eau de source ou d'eau filtrée

5 corymbes

500g de sucre

1/2 verre de vinaigre blanc

1 citron

Séparer à l'aide d'une paire de ciseaux les tiges des fleurs. Dans un grand récipient en verre (style Dame Jeanne ou pichet ou saladier), verser les 5 litres d'eau sur les fleurs , ajouter le vinaigre, le sucre, le citron épluché et coupé en rondelle, bien remuer. Couvrir le récipient d'un tissu fin ou de deux gazes superposées fixés par un élastique. Exposer l'ensemble au soleil dès que l'occasion se présente dehors ou devant une fenêtre (en Bretagne, cela demande de l'attention ;-) ), mélanger une fois par jour avec une grande cuillère. Cela pendant 5 jours. Au bout des 5 jours, filtrer et exprimer (presser les fleurs). Verser dans des bouteilles bien propre. Et avant de siroter cette délicieuse limonade, patienter encore une semaine (afin qu'elle soit bien gazeuse)...

Bonne dégustation!

Rédigé par Association Cueillir