Recette du tartare de plantain

Recette du tartare de plantain

Tartare de plantain

Ingrédients : pour 4 personnes : 50aine de feuilles de plantain ( de préférence les petites feuilles, lancéolé ou corne de cerf), ½ citron, 6 cuil à soupe d’huile d’olive, 40g de graines de tournesol, sel, poivre, cumin, baies roses

Mixer tous les ingrédients dans un mixeur électrique. Conserver au frais.

Servir sur des tartines grillées.

(Vous pouvez faire tremper les graines dans l'eau tiède si votre mixeur est un peu faible)

Le plantain est riche en calcium, en potassium, en zinc, en vitamines A, B1, B2, PP. Il renferme des tanins, du mucilage et des flavonoïdes.

C'est une plante d'une grande réputation médicinale : elle est astringente, adoucissante, antibactérienne et anti-inflammatoire. Elle est fort utile pour lutter contre les affections respiratoires, les gorges irritées, calme les piqûres d'insectes et les coupures.

Rédigé par Association Cueillir