Recette de la tarte au sureau

Recette de la tarte au sureau

Ingrédients : Pâte brisée : 100g de beurre demi-sel, 200g de farine T80, 15 à 20 ombelles de sureau (sans les tiges), 600mL de crème de riz, 2g d’agar-agar, 5 cuillères à soupe de sucre complet

Préchauffer le four à 180°C (TH6).

Du bout des doigts, malaxer le beurre mou avec la farine. Rajouter un peu d’eau pour former une boule. Aplatir la pâte jusqu’à former un disque de la taille du plat à tarte. Etaler la pâte dans le plat. Pour faire des tartelettes, dessiner des disques de pâte à l'aide d'un verre et découper des morceaux de papier sulfurisé pour y ajouter des pois cassés ou haricots (pour éviter que la pâte gonfle).

Cuire à blanc la pâte pendant 15 minutes.

Ôter les fleurs des ombelles. Disposer les fleurs sur la pâte, recouvrir complètement la pâte d’1 bon centimètre de fleurs de sureau. Mélanger la crème de riz à l’agar-agar. Ajouter le sucre. Etaler cette préparation sur le fond de tarte recouvert de fleurs. Homogénéiser le tout.

Enfourner la tarte pendant 10-15 minutes.

Laisser refroidir et conserver minimum 1H au réfrigérateur avant de consommer.

Vous pouvez aussi ajouter des fraises coupées en deux, elles se marient divinement bien avec le sureau... A ce moment-là, dans une casserole porter à ébullition la préparation de crème avec l'agar-agar et il sera inutile d'enfourner la tarte avec la garniture une deuxième fois.

Bon appétit!

Lors de l'atelier "Autour du sureau en fleurs", vendredi dernier, les participants ont flatté leurs papilles en goûtant de la limonade, des beignets et les tartelettes au sureau. Humm....Lors de l'atelier "Autour du sureau en fleurs", vendredi dernier, les participants ont flatté leurs papilles en goûtant de la limonade, des beignets et les tartelettes au sureau. Humm....
Lors de l'atelier "Autour du sureau en fleurs", vendredi dernier, les participants ont flatté leurs papilles en goûtant de la limonade, des beignets et les tartelettes au sureau. Humm....Lors de l'atelier "Autour du sureau en fleurs", vendredi dernier, les participants ont flatté leurs papilles en goûtant de la limonade, des beignets et les tartelettes au sureau. Humm....

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Rédigé par Association Cueillir