Sorbet à la mûre facile

Publié le 15 Août 2016

Sorbet à la mûre facile

C'est le bon moment pour cueillir des mûres. Et c''est le bon moment pour manger des glaces, il fait chaud! 2 bonnes raisons pour tester cette gourmandise

Alors voici la recette :

Ingrédients : 2 bananes, 300g de mûres, 1 petit verre de lait de coco, 30g de sucre complet

Dans un sachet plastique, placer les mûres fraîchement cueillies. Les étaler à plat dans le congélateur. Dans un autre sachet (ou dans le même sachet, cela dépend si vous faites ces deux actions en même temps ou en décalé), placer les morceaux de bananes que vous avez coupées après les avoir épluchées.

Minimum 24H plus tard, au moment où vous voulez déguster un sorbet, sortir les mûres et les morceaux de bananes du congélateur. Et dans un robot mixeur à grosse lame, placer les fruits congelés, ajouter le sucre et le lait de coco (attention à ne pas en mettre trop pour éviter que ce soit trop liquide). Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée et servir aussitôt!

C'est rapide et super bon!

Et vous aurez remarqué que cette gourmandise est peu sucrée... :-)

Vous pouvez aussi faire ce sorbet avec des framboises, des cassis ou des myrtilles...

Rédigé par Association Cueillir

Commenter cet article