Recette de la bonne soupe d'orties

Publié le 4 Mai 2014

Recette de la bonne soupe d'orties

Lors de vos ballades nature, c'est le moment de cueillir l'ortie pour les mettre dans vos préparations, elles se préparent comme les épinards.

Pour réaliser une bonne soupe d'orties, vous allez cueillir trois belles poignées pour 4 personnes environ. Si vous avez peur de vous faire piquer, apportez avec vous des gants en plus des ciseaux.

Une fois à la maison, vous les laissez tremper quelques instants dans l'eau, vous pouvez rajouter du vinaigre pour enlever les petites bêtes.

Pendant ce temps, vous épluchez et coupez un oignon, deux échalotes et deux gousses d'ail.

Vous épluchez trois-quatre pommes de terre.

Dans une sauteuse ou une cocotte, faites revenir les échalotes et oignon dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Vous ajoutez les pommes de terre coupées en dés et les gousses d'ail, que vous faites aussi revenir quelques instants, remuez régulièrement. Puis vous rajoutez les orties égouttées. Vous recouvrez le tout d'eau (1litre à 1litre et demi), vous salez et poivrez. Vous laissez cuire le tout à feu doux pendant 15 minutes. Une pincée de cumin et de noix de muscade.

Avec un mixeur-plongeur, vous mixez l'ensemble. Voilà, c'est prêt!

Bon appétit!

Rédigé par Association Cueillir

Commenter cet article

Céline 06/05/2014 19:40

g vu une fois kil i avait un age pour manger cette soupe ? mais chui pa sur ,sa vous di kelke chose ou pas ?

LANG 09/05/2014 14:40

écris en français pour qu'on te comprenne !